Bienes raíces
Aprende cómo hacer la rosca de reyes y véndela en Vivanuncios
¿Te gusta cocinar y también la panadería? ¿Quieres tener un ingreso extra? Ésta es una excelente época para consentir a tus seres queridos con una tradicional Rosca de Reyes y, de paso, emprender un nuevo negocio, pues te daremos una receta fácil para que aprendas a prepararla y la vendas a través de Vivanuncios.
Receta
Ingredientes:
Para la levadura:
½ taza de agua o leche tibia
2 cucharadas de levadura seca
2 cucharadas de harina
Para la masa:
500 grs. de harina de trigo
1 cta. de sal
150 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
3 huevos
Esencia de azahar (un chorrito)
Ralladura de una naranja
Para decorar:
Una yema de huevo
½ taza de azúcar glas
½ taza de azúcar refinada
Un poco de manteca vegetal o 90 grs. de mantequilla
Frutas cristalizadas en tiras como naranjas, acitrón, ate, higos y cerezas
6 figuritas de niños Dios.
Tip: Otra opción es hacer varias versiones con rellenos, que pueden ser de nueces, frutas secas, queso crema, nata, etc. Calcula el precio de acuerdo a ello.
Preparación:
- Prende tu horno a 200°C
- En un recipiente mezcla la harina, la levadura y el agua o leche hasta que se disuelvan; deja reposar por 10 minutos o hasta que doble su tamaño.
- En una mesa grande, cierne la harina con la sal y forma un cráter de volcán, e integra todos los ingredientes amasando poco a poco: el azúcar, la mitad de la mantequilla, los huevos, un chorrito de la esencia de azahar y la ralladura, después agrega la masa de levadura e integra. Continua amasando.
- Agrega el resto de la mantequilla y mezcla hasta que todo este integrado y no se pegue en las manos.
- En un recipiente engrasado, pon la masa a reposar y cúbrela con un plástico; vuelve a dejarla reposar hasta doblar su tamaño –puede ser sobre la estufa–, por unos 45 minutos.
- Extiende la masa con un rodillo enharinado, haz un rectángulo de aproximadamente 80 cm por 25 cm de ancho. Distribuye los niños Dios. Si la prefieres rellena, éste es el momento de hacerlo.
- Toma la masa de un extremo y enróllala a lo largo; unirás las puntas con la misma masa dándole la forma de un óvalo.
- Coloca la rosca cruda en una charola engrasada con manteca vegetal
Llegó el momento de decorar
- Separa la yema de un huevo y pinta con ella la rosca para que brille.
- Mezcla el azúcar glas y el azúcar refinada con un poco de manteca vegetal hasta formar una masa, extiéndela en forma rectangular y pégala en algunas partes de la rosca. Sobre ésta, pon un poco más de yema y espolvorea azúcar.
- Pon las frutas cristalizadas, el acitrón, el ate y las cerezas en toda la rosca alternándola en cada espacio.
- Deja fermentar hasta que la pasta esponje al doble, unos 20 minutos más.
Hornea
Con el horno precalentado, hornéala por 10 minutos y después baja la temperatura a 180° otros 20 minutos, o hasta que veas que está dorada.
Retírala del horno y déjala enfriar.
Una vez que aprendiste a preparar esta exquisita receta estás lista para ofrecerla en Internet, lo cual te resultará práctico y simple para tener un ingreso adicional el próximo 6 de enero. No lo pienses más y ¡pon las manos en la masa!